Получение гражданства рф для переселенцев

Содержание статьи:

  • Кто может получить гражданство по переселению?
  • Какие преимущества дает статус переселенца?
  • Документы для получения гражданства РФ по Госпрограмме
  • Шаги к получению гражданства участниками Госпрограммы

Кто может получить гражданство по переселению? Кто может получить гражданство по переселению? Программа переселения была принята указом Президента 22.06.2006 года и была призвана облегчить процедуру переезда в Россию лиц, оказавшихся за ее пределами после распада Советского Союза. В 2012 году на основании нового указа программа претерпела некоторые изменения и стала бессрочной. Однако само свидетельство участника Госпрограммы действительно в течение 3-х лет.

Получение гражданства по программе переселения

У нас на сайте вы можете бесплатно получить максимально подробную консультацию по вашему вопросу от наших юристов через онлайн форму или по телефонам в Москве (+7-499-350-97-04) и Санкт-Петербурге (+7-812-309-87-91). Требования к кандидатам на получение российского подданства Чтобы воспользоваться льготами госпрограммы, кандидат на вступление в гражданство Российской Федерации обязан соответствовать следующим требованиям:

  • Заявителем вправе быть непосредственно участник государственной программы, статус которого подтверждается соответствующим свидетельством, или же его близкий родственник.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников

Документы для получения гражданства РФ по Госпрограмме Документы для получения гражданства РФ по Госпрограмме Закон «О гражданстве РФ» установил следующие документы для получения гражданства РФ для переселенцев:

  • Два экземпляра заявления на получение гражданства;
  • 3 цветные фотографии размера 3.5 на 4.5 см;
  • Удостоверение личности (иностранный паспорт);
  • РВП или ВНЖ (оригинал и копия, заверенная нотариусом);
  • Свидетельство о браке или его расторжении – копия с печатью нотариуса;
  • Заверенное свидетельство участника программы добровольного переселения;
  • Обращение переселенца в дипломатический корпус или консульство о прекращении прежнего гражданства (копия с квитанцией о почтовой отправке).

Программа переселения в рф

  • Затем необходимо доказать факт временного или постоянного проживания в России, о чём свидетельствует, соответственно, РВП или ВНЖ;
  • Наличие регистрации по месту проживания в РФ в том регионе, который выбрал иностранный гражданин для своего постоянного проживания;
  • Отказаться от гражданства другой страны.

Какие документы нужны для получения гражданства Российской Федерации? Ниже представлен перечень документов, который необходим для оформления гражданства:

  • Заявление на гражданство РФ (2 экземпляра);
  • Паспорт или иной документ, подтверждающий личность иностранца;
  • РВП или ВНЖ;
  • Документ об участии в программе;
  • Свидетельство об отказе от гражданства другой страны;
  • Фотографии иностранного гражданина в количестве 3 штук, размером 3х4 см;
  • Чек, подтверждающий оплату госпошлины за приём в гражданство РФ.

Оформление гражданства рф по программе переселения соотечественников

При подаче заявления нужно указать данные всех членов семьи, так как в свидетельстве они тоже будут прописаны. Документ выдается на 3 года, в течение которых человек вправе рассчитывать на льготы. Шаг 2. Переезд на территорию Россию в соответствующий регион.


Инфоinfo
Для въезда необходимо собрать: паспорт, свидетельство об участии в программе, въездную визу (для безвизовых стран не требуется), миграционную карту (выдается в момент пересечения границы РФ). Если статус переселенца получен за границей, иностранец может обратиться оттуда в консульство РФ для получения РВП. Шаг 3. Регистрация в местном отделении ГУВМ МВД на территории субъекта РФ, где он будет жить.

Служащий миграционного контроля поставит в свидетельство штамп о прибытии. Шаг 4. Учет по месту пребывания. Для этого в ГУВМ подается простое уведомление о прибытии с копиями паспорта, свидетельства и карты миграционного учета. Шаг 5.

Программа «соотечественники» для получения российского гражданства в 2018 году

Вместе с заявителем, планирующим переезд в Россию на основании программы, разработанной для соотечественников, на возможность оформить гражданство в РФ могут рассчитывать и его близкие родственники. Какие этапы получения гражданства Чтобы войти в гражданство РФ по программе переселения соотечественников в 2018 году, претенденту предстоит пройти несколько последовательных этапов этой процедуры.

  • Получить свидетельство установленного образца, подтверждающее участие в программе помощи переселенцам. Выдается оно Правительством России, действует в течение трех лет и удостоверяет право соотечественника получить статус гражданина в рамках госпрограммы.

    Если участник не воспользуется своим правом до истечения периода действия свидетельства, он теряет полученный статус.

Получение гражданства рф для переселенцев

Заявитель может предоставить подтверждение от загран учреждения того государства, от гражданства которого произведен отказ, или нотариально заверенную копию самого заявления об отказе от гражданства.

  • Три недавних фотоснимка претендента. Размер фотокарточек должен составлять 3х4см.
  • Квитанция об оплате госпошлины.
  • Документы, подтверждающие изменение персональных данных, если ранее претендент менял имя, фамилию или отчество.
  • Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, если он переселяется в месте со взрослым заявителем. Документ оформляется в произвольной форме, подпись ребенка удостоверяет нотариус.

Если вместе с заявителем на гражданство РФ претендуют и члены его семьи, к пакету документов необходимо приложить сведения и о них.

Получение гражданства рф для переселенцев из казахстана

Инфо Переселиться по Госпрограмме имеют право выходцы из России вместе с членами своих семей и другими кровными родственниками: родные братья и сестры супруги, племянники и их супруги, внуки, бабушки, дедушки и пр. Кроме основных требований, существуют и дополнительные. Переселенцы должны:

  • Достигнуть возраста 18 лет;
  • Хорошо разговаривать на русском;
  • Иметь образование и трудовой опыт, который позволит трудоустроиться в России;
  • Быть дееспособными и иметь по здоровью возможность работать;
  • Отвечать правилам для получения РВП.

Какие преимущества дает статус переселенца? Какие преимущества дает статус переселенца? При получении российского паспорта по программе переселения человеку предоставляются от государства льготы, недоступные другим категориям:

  • Единовременное подъемное пособие.

Порядок получения гражданства рф для переселенцев

Важноimportant
Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (далее — Государственная программа), либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника этой программы.

4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении 5. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии) 6. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении 7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *